注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

各艺无涯的博客

凋谢是真实的,盛开只是一种过去。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】吴昌硕作品邮票  

2014-06-09 19:39:14|  分类: 琴棋书画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自h_x_y_123456《吴昌硕作品邮票》

        吴昌硕(1844年8月1日 —1927年11月29日),汉族,浙江省湖州安吉县鄣吴村人,中国清末民初的篆刻家,亦工书法、绘画。他的本名是“吴俊”或“吴俊卿”、昌硕是他的字号,他也使用过字号“昌石”、另有别号为“缶卢”、“苦铁”、“大龙”等,晚年在70岁之后,称自己为“吴字”。吴昌硕最擅长写意花卉,他以书法入画,把书法、篆刻的行笔、运刀、章法融入绘画,形成富有金石味的独特画风。他以篆笔写梅兰,狂草作葡萄,所作花卉木石,笔力敦厚老辣、气势雄强。与任伯年、赵之谦、虚谷齐名为“清末海派四大家”。

  发行于1984年8月27日,全套8枚,由邮票设计家卢天娇设计,8幅作品大都是吴昌硕70岁以后的作品,充分反映了大师在书法、绘画和篆刻方面的造诣。

 

吴昌硕作品选【手机翻拍】 - 迈克 - 迈克的摄影博客

 

吴昌硕作品选【手机翻拍】 - 迈克 - 迈克的摄影博客

 

吴昌硕作品选【手机翻拍】 - 迈克 - 迈克的摄影博客

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017